最も酵素が豊富な奄美大島のパパイヤ・露地栽培農園直売通販

食べ方

食べ方

フルーツとして食べるときは、

パパイヤ表面の緑色の皮が、黄色くなり、軟らかく熟した時に食べます。

それを縦に半分に割って、あるいは、4分の1に割って
種をスプーンなどで取り除き、

果肉をスプーンですくって皮の近くまで食べます。

砂糖や黒砂糖をかけたり

臭いが気になる人は、レモンやライムなどを搾ったりします。

パパイヤ、野菜として食べるとき

皮をむいたパパイヤ(パックから出して)をスライスにしたり千切り(なます)にして

野菜炒め、サラダ、刺身のツマ

角切りにして肉や魚と一緒にジャガイモなどのように煮て

味噌汁、シチュー、カレーなどにします。

豚骨、鶏肉料理は、絶品です。

以下のような調理方法は、我が家のお勧めです。

300 x 200

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ぜひお試しください。

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