食べ方
○ 食べ方
フルーツとして食べるときは、
パパイヤ表面の緑色の皮が、黄色くなり、軟らかく熟した時に食べます。
それを縦に半分に割って、あるいは、4分の1に割って
種をスプーンなどで取り除き、
果肉をスプーンですくって皮の近くまで食べます。
砂糖や黒砂糖をかけたり
臭いが気になる人は、レモンやライムなどを搾ったりします。
青パパイヤ、野菜として食べるとき
皮をむいたパパイヤ(パックから出して)をスライスにしたり千切り(なます)にして
野菜炒め、サラダ、刺身のツマ
角切りにして肉や魚と一緒にジャガイモなどのように煮て
味噌汁、シチュー、カレーなどにします。
豚骨、鶏肉料理は、絶品です。
以下のような調理方法は、我が家のお勧めです。
ぜひお試しください。
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