海と島の奄美旅情報  シマのいぶき

鶏飯

鶏飯

元祖鶏飯 みなとや

画像の説明

鶏飯は、ご飯に鶏肉などの具をのせてその上から鶏の出汁をかけて食べる料理です。江戸時代に薩摩の役人をおもてなすために考案されたのがルーツと伝えられています。
鶏飯は、何と言ってもその出汁が決め手と思うのですがこの元祖のお店は出汁が濃いです。やめられない味です。
スープだけになってもおかわりして飲んでいる人続出です。

a:403 t:1 y:0

    コメント


    認証コード6057

    コメントは管理者の承認後に表示されます。

    powered by Quick Homepage Maker 5.1
    based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

    最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional