鶏飯
2014.12.14
カテゴリ:名物料理
鶏飯
元祖鶏飯 みなとや
鶏飯は、ご飯に鶏肉などの具をのせてその上から鶏の出汁をかけて食べる料理です。江戸時代に薩摩の役人をおもてなすために考案されたのがルーツと伝えられています。
鶏飯は、何と言ってもその出汁が決め手と思うのですがこの元祖のお店は出汁が濃いです。やめられない味です。
スープだけになってもおかわりして飲んでいる人続出です。
a:403 t:1 y:0
鶏飯は、ご飯に鶏肉などの具をのせてその上から鶏の出汁をかけて食べる料理です。江戸時代に薩摩の役人をおもてなすために考案されたのがルーツと伝えられています。
鶏飯は、何と言ってもその出汁が決め手と思うのですがこの元祖のお店は出汁が濃いです。やめられない味です。
スープだけになってもおかわりして飲んでいる人続出です。
a:403 t:1 y:0
powered by Quick Homepage Maker 5.1
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM